Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Независимая оценка
качества услуг
Анкета для опроса получателей услуг о качестве условий оказания услуг организациями социальной сферы
По приглашению атамана Михайловского станичного казачьего общества Георгия Павловича Рыбка, ребята объединения «Истоки», побывали в гостях в детской организации города Михайловска «Юные казачата». «Истоковцы» посетили занятия по методике изучения рукопашного боя «Казачий Вар», которые проводились на базе Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева. На занятиях присутствовали родители и представители казачьей общественности. Владимир Александрович Савельев, руководитель объединения «Юные казачата» рассказал об истории возникновения «Казачьего Вара».
- «…Издревле казак оказывался в стихии боя, как говорили, «из огня, в полымя». Традиция «Вара» не забыта, увидеть ее и быть ее частью, можно и в наше время. «Казачий вар – это основа науки, называемой сегодня Казачий Спас, вобравшей в себя духовные, культурные и воинские традиции. Казачий Вар, Казачий Котёл, Вар или Свара по своей сути является одним из старинных и почти забытых самобытных способов коллективного обучения навыкам боя и коллективного взаимодействия в нём. Здесь и Русская народная борьба, и кулачный бой, и хоровод, и Казачья рукопашка.
Юные казачата продемонстрировали свои умения и навыки в ведении рукопашного и кулачного боя. В показательных выступлениях, на удивление, отсутствовал принцип состязательности и стремление победить, так как в технологии коллективного обучения итогом «Вара» становится единение его участников, что соответствует духу традиционной казачьей военной культуры.
При подведении итогов мероприятия, ребята выступили с инициативой, при поддержке родителей, приготовить подарки для бойцов казачьей бригады «Терек», и отправить с гуманитарным конвоем в зону специальной военной операции.
Педагог дополнительного образования ГБУ ДО «КЦЭТК»,
Польшакова Е.Ф.
24 ноября 2023 года на базе ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный медицинский университет» состоялось заседание дискуссионного клуба по вопросу развития системы музеев образовательных и научных организаций, в котором приняли участие руководители школьных, ведомственных и государственных музеев, члены и сторонники Партии «Единая Россия».
С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась Рудьева Диана Гитиномагомедовна – проректор по воспитательной работе Ставропольского государственного медицинского университета.
В ходе заседания прошли обсуждения проблем и путей развития школьных, вузовских музеев, а также музеев СПО и научных организаций.
Необходимость проведения дискуссии связана с законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Спикеры в ходе обмена мнениями поделились опытом ведения деятельности по сбору и хранению экспонатов, рассказали об успешных практиках по привлечению широкой аудитории к посещению музеев.
Региональный куратор школьных музеев в Ставропольском крае: Бурдасова Елена Васильевна ознакомила участников мероприятия с порядком регистрации школьных музеев и внесением их в реестр музеев образовательных организаций Российской Федерации.
Завершилась встреча составлением перечня предложений для внесения их в законопроект.
С 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года на территории ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства) в г. Москве проходит Международная выставка-форум «Россия». По инициативе «Движения первых» на выставку приглашены дети из 89 регионов России. Более 1300 детей из Ставропольского края станут её делегатами.
22 и 24 ноября первые детские организованные группы из г. Невинномысска, Александровского, Апанасенковского, Новоселицкого муниципальных округов успешно посетили выставку, на которой ребята смогли увидеть экспозиции всех регионов нашей необъятной страны.
Самым первым павильоном для юных Ставропольцев, стал «Павильон №1 «Первые в России – страна возможностей», главными организаторами которого являются Российское движение детей и молодежи «Движение первых» и президентская платформа «Россия – страна возможностей». «Интерактивная экспозиция» разделена на 8 тематических зон, связанных между собой ключевым смыслом: «мечта — начало любого открытия» — себя, изобретений, общества, страны, будущего. Реализовать свою мечту можно только действием и упорным трудом. А ориентиром, который сопровождает путь к мечте, определяет цель, источник вдохновения и жизнь, станет путеводная звезда.
С помощью интерактивных браслетов юные активисты Ставрополья отправились в настоящее путешествие во времени! Встретившись с Верой из будущего, своими глазами увидели что Россия — великая страна с великим прошлым и настоящим, которое строят великие люди — учёные, первооткрыватели, писатели, спортсмены, музыканты. Осознали значение открытий гениев прошлого в далёком будущем и оценили свой возможный вклад в развитие нашей страны.
По новому увидели ребята свой собственный край, представленный на выставке вместе с другими регионами, удивились красотам соседних и дальних регионов. И, конечно, приобрели много красивых и уникальных сувениров. Большим сюрпризом для наших путешественников стали подарки от Движения первых - тёплые толстовки, яркие стикеры и вместительные рюкзаки.
Полные впечатлений и эмоций ребята отправились домой, воплощать свои мечты!
С 18 по 23 ноября 2023 года в г. Нижний Новгород проходит финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди студентов СПО.
Участниками делегации от Ставропольского края стали студенты организаций среднего профессионального образования в количестве восьми человек. Церемония открытия Всероссийского конкурса «Большая перемена» прошла 19 ноября на стадионе «Нижний Новгород», где собрались 600 студентов из всех регионов России.
С 20 по 21 ноября проходили основные мероприятия конкурсной программы, включающие решение кейсовых заданий, их защиту; полезную программу, профориентационные экскурсии и просмотр кинофильмов. Основная тема программы: «Горжусь Россией».
За время проведения конкурса наши ребята приняли участие также во всех дополнительных мероприятиях, экскурсиях и инициативах, предложенных организаторами.
И вот сегодня были подведены итоги столь долгого пути к победе. Состоялась торжественная Церемония закрытия финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» с исполнением гимна России и гимна Большой перемены. Объявлены результаты.
От Ставропольского края Премию Победителя
и денежный сертификат получили:
Король Андрей Витальевич - 1 000 000 рублей
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Невинномысский энергетический техникум»
Кондратенко Богдан Кириллович - 200 000 рублей
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Невинномысский энергетический техникум»
Игнатенко Софья Алексеевна - 200 000 рублей
Автономная некоммерческая организация среднего профессионального образования
«Северо-Кавказский медицинский колледж»
Пыльцын Андрей Сергеевич - 200 000 рублей
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Невинномысский энергетический техникум»
Наши Призеры:
Ганага Олег Иванович - 200 000 рублей
Автономная некоммерческая организация профессионального образования
«Ставропольский колледж экономики и дизайна»
Астежева Рената Руслановна - 100 000 рублей
Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования
«Ставропольский государственный аграрный университет»
Демко Игорь Денисович - 100 000 рублей
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Невинномысский химико-технологический колледж»
Казарова Камила Валерьевна - 100 000 рублей
Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования
«Ставропольский государственный аграрный университет»
Ребята, мы вас поздравляем!
Не бойтесь ставить перед собой самые амбициозные цели и достигайте их! Мечтайте, учитесь, развивайте свои таланты. Желаем успехов и новых побед!
Край может гордиться нашей молодежью!