Get Adobe Flash player

Путешествия и экскурсии

Итоги экскурсионной поездки Моя Россия: Крым – Севастополь»!

В солнечные сентябрьские дни Крымский полуостров принимал юных участников Национального проекта «Моя Россия: Крым — Севастополь» детского культурно-познавательного туризма Министерства культуры Российской Федерации.

С историко-культурным наследием Крыма познакомились уже более 300 школьников из 12 регионов России, в частности, из Иркутской области, Чечни и Кабардино-Балкарии.

Торжественный старт маршруту был дан 15 сентября в городе Алушта, где сборная Ставропольского края выступила с презентацией своего региона и творческими номерами.

30 участников Ставропольского края, победители и призеры туристско-краеведческих мероприятий, приняли участие в данном проекте.

Ставропольский край был представлен участниками из городов Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Нефтекумска, Георгиевска, а так же из Курского, Арзгирского, Минераловодского, Труновского, Кочубеевского, Туркменского районов.

Чистейший целебный воздух, необычайно красивые пейзажи, незабываемые волны моря и множество приятных воспоминаний...

Всё это подарил нам проект «Моя Россия: Крым - Севастополь».

Такого мы ещё не видели! Это и прогулка по городу-курорту Алушта «Губернский город» - обзорная экскурсия, проехали по «Императорскому пути через Крымские горы», совершили экскурсию по дворцу-музею Александра III в Массандре, Ливадийскому дворцово-парковому музею заповеднику, Генуэзская крепость Чембало, Балаклавская бухта, Константиновская батарея, город-герой Севастополь.

Посетили города Крымского побережья – Ялту, Алуштау, Севастополь, а так же совершили экскурсию в Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник.

Благодаря национальной программе детского туризма «Моя Россия» детям из разных регионов удалось не только расширить свой кругозор и получить новые знания, но и побывать в тех уголках страны, куда они, возможно, не доехали бы никогда. Ощутить мощь истории своей страны, осознать красоту и просторы, понять, что такое гордость за свою Родину и оценить подвиг дедов и прадедов.

Благодаря таким поездкам дети учатся любви и патриотизму, понимают насколько разнообразна и интересна страна, в которой они живут, и будут жить.

Методисты отдела путешествий и экскурсий
Егорова Юлия Александровна
Галетин Артур Евгеньевич

Rioks by Dmitry Esipenko